С 2020 года Сингапур меняет порядок получения лицензий для платежных систем | Umbrelaw

С 2020 года Сингапур меняет порядок получения лицензий для платежных систем



Спрос рождает предложение, и сегодня рынок электронных платежей и цифровых банков переживает стремительный рост. После начала пандемии многие владельцы бизнесов в значительной мере пересмотрели  свои бизнес-модели и имплементировали онлайн сегменты и интерактивные элементы во многие сферы бизнеса. Менеджмент, финансовые операции, документооборот сегодня в значительной мере осуществляется в рамках цифровых технологий. Неудивительно, что регистрация компаний и предоставление услуг в рамках платежных систем  сегодня пользуется огромной популярностью. Регистрация новой компании и платежной системы в Сингапуре также остается одним из самых популярных решений в этой области.

Согласно данным рейтинговых агентств, Сингапур входит в пятерку лучших стран мира по конкурентоспособности и благоприятным условиям для создания платежных систем. Порядок регистрации и лицензирования таких компаний в 2020 году подвергся существенным изменениям в связи со вступлением в действие нового законодательства, однако это не уменьшило привлекательности Сингапура как юрисдикции для регистрации новой компании и получения платежной лицензии.

Платежные системы – сфера особого интереса для Сингапура

Регистрация компании в Сингапуре остается популярной среди владельцев бизнеса, и это неудивительно, учитывая то, насколько высока деловая репутация этой экономической зоны. Сингапур предоставляет возможности для международной экономической деятельности, банковскую системы, законно занимающую достойное место на мировом финансовом рынке, гибкий и комфортный налоговый режим и дополнительные гранты и льготы для определенных сфер бизнеса.

Платежные системы в Сингапуре являются настолько важной частью экономики, что для регулирования этой сферы была создана отдельная законодательная база. С 2020 года порядок лицензирования, требования к компаниям-кандидатам и пакет документов подверглись изменениям в сторону усиления контроля. Эта тенденция сегодня наблюдается во многих странах, однако знание новых законодательных норм и тщательная подготовка помогут получить платежную лицензию в Сингапуре и после вступления в силу новых норм. Эксперты юридической фирмы Umbrelaw внимательно изучают все изменения в законодательстве и помогут правильно подготовиться к лицензированию. Оставляйте запрос на сайте или звоните нам, чтобы получить более точную информацию по вашему конкретному случаю. Наши специалисты давно и успешно работают с  компаниями в Сингапуре.

Критерии и нормы при выдаче платежных лицензий в Сингапуре

Новые требования, в соответствии с законодательством, налагают на кандидатов по лицензированию ряд обязанностей, главная из которых – это наличие постоянной регистрации в Сингапуре. Также компании, предоставляющие услуги в рамках платежной лицензии, должны подвергаться ежегодному аудиту и представлять специальные отчеты в контролирующие органы Сингапура.

Так как Payment License выдается компаниям, чья сфера бизнеса подлежит дополнительному контролю, обязательно нужно иметь директора из числа местных жителей. Регулятор Сингапура также оставил за собой право одобрять или не одобрять директоров и лиц, участвующих в управлении компанией. Одобрение или отвод будут выдаваться на основании объективных критериев, таких, как образование, практические навыки и предыдущий опыт работы. Все эти факторы необходимо учесть и включить в работу при подготовке к регистрации компании в Сингапуре и получению платежной лицензии. Наши специалисты в юридической фирме Umbrelaw владеют всей спецификой подготовки и проведения регистрации в Сингапуре. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам избежать неожиданных и нежелательных результатов, найдем оптимальное решение для выбора лицензии.

Два типа платежных лицензий в Сингапуре

Основной закон, регулирующий в Сингапуре работу платежных систем – это так называемый Payment Service Act. Нормы этого закона регулируют порядок и особенности открытия и закрытия счетов, операции с электронными средствами, международные и внутренние транзакции, а также дополнительные услуги по выпуску и операциям с виртуальной валютой, сделки и услуги по купле-продаже и обмену средств. Основным методом для отнесения компании к стандартной платежной компании или к компании с повышенными показателями по открытым позициям является определение суммарного годового оборота.

Стандартная платежная лицензия для стандартных компаний (Standard Payment Institution) позволяет осуществлять все виды операций в рамках PSA при условии непривышения общего годового оборота пяти миллионов долларов. Также для этих компаний существуют ограничения ежемесячных транзакций на суммы до трех миллионов долларов, независимо от типа операции.

Стандартная лицензия (Standard Payment Institution License) имеет простую процедуру получения и упрощенные методы контроля. Компании, чьи суммарные показатели по общим открытым позициям превышают требования закона, получают статус Major Payment Institution и обязаны лицензироваться по соответствующей категории лицензий.

В отличие от лояльных требований к стандартным компаниям, Major Payment Institutions обязаны иметь значительный уставной капитал, не менее двухсот пятидесяти тысяч долларов и хранить страховой депозит. Также такие компании обязаны предоставить дополнительные гарантии сохранности денежных средств своих клиентов при помощи банковских гарантий либо иным способом. Это может быть обязательство банка по компенсации потенциальных потерь или гарантии сохранения. Дополнительно такие компании обязаны обеспечить интеграцию и совместимость их платформы, соблюдение общих стандартов. Если вы планируете регистрацию компании в Сингапуре или обдумываете возможности получения платежной лицензии, обращайтесь к специалистам юридической фирмы Umbrelaw, мы всегда находим оптимальное решение для вашей индивидуальной ситуации. Значительный практический опыт и широкая партнерская сеть позволяет юридической фирме Umbrelaw предоставлять своим клиентам самый высокий уровень сервиса. Наши специалисты помогут вам на всех этапах регистрации компании и получения платежной лицензии в Сингапуре.

20.09.2020
0
Предыдущая новость Следующая новость
Больше новостей:

1 комментарий:

  • Евгений Самарин
    136 дней назад
    Спасибо вам, что вовремя успели подобрать нам юрисдикцию))
Обратный звонок

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ